分会简介
  综合业务处
  业务一处(对外联络处)
  业务二处
  业务三处
公告栏  
 
 
“匈牙利·中东欧中心·欧洲之门”投资推介会
    作者:张小伍     发布时间:2014-6-18 14:51:38

  66日,由中国银行北京分行、匈牙利投资贸易局、中国银行(匈牙利)主办的“匈牙利·中东欧中心·欧洲之门”投资推介会在北京国际饭店举行。

       匈牙利政府外交与外贸秘书、匈中商会主席、匈牙利驻华大使、匈投资贸易局副局长、匈驻华使馆商务参赞、北京市商委领导、中行北京市分行负责人、中行匈牙利行行长、万华集团高管等出席了推介会。

推介会上,匈牙利政府外交与外贸秘书、匈投资贸易局副局长、匈驻华使馆商务参赞发表了讲话,介绍了匈牙利进出口促进政策,在匈投资优惠融资条件,他们表示欢迎中国企业去匈牙利投资。北京市商委,中行北京市分行负责人、中行匈牙利行行长也在推介会上发言,表示支持中国企业走出去,到匈牙利去投资。

万华集团(原烟台合成革厂)总裁在推介会上介绍了该公司在匈牙利的投资经验。2011年,万华以12. 3亿欧元的价格获得了匈牙利宝思德化学(BC)公司,成为目前中东欧地区最大的中国投资者。通过此次并购,万华初步完成了全球化运营的战略布局。在中匈两国政府的高度重视和支持下,万华集团以宝思德为依托,建设了一个占地6平方公里,集化工、轻工、生物医药、机械制造、物流等核心产业为一园的加工制造基地---中匈宝思德经贸合作区,成为中国在境外合作的产业园区典范。目前,产业园已开发用地4平方公里,依托现有的公用工程,将再统筹规划2平方公里工业用地,建设园区的生产区、物流区和生活服务区。园区规划总投资约20亿欧元,实现销售收入约20亿元,新创就业岗位1000-2000个,计划进一步吸引15家以上企业入园。

万华集团邀请,我分会组织相关部门和协会参加了推介会。分会副会长王本和出席了推介会。中轻联国际合作部、中轻联科技环保部、中国家电协会、中国皮革协会、中国日用玻璃协会、中国生物发酵产业协会、中国洗涤用品工业协会、中国文教体育用品协会也派员参加了推介会并和与会者进行了交流,旨在向轻工企业传递在匈牙利投资的信息。

 

 

Copyright© 2007-2018 中国贸促会轻工行业分会 版权所有 复制必究
Email:    ccpitsli@public3.bta.net.cn    ccpitsli@yahoo.cn
地址:北京西城区阜外大街乙22号     电话:010-68396327/330     传真:010-68396351/422
京ICP备05073543号-2    京公网安备110102 004838-2