分会简介
  综合业务处
  业务一处(对外联络处)
  业务二处
  业务三处
公告栏  
 
 
我分会组织员工到星海钢琴公司参观学习
    作者:康     发布时间:2014-6-9 15:26:52

     

     钢琴,能带给人美的享受,陶冶人的情操。随着人们物质和文化生活水平的不断提高,钢琴已经走入寻常百姓家。但是有多少人知道:钢琴是如何生产出来的?它需要多少道工序?生产一架钢琴需要多少时间?

带着这些悬念,64日,在中国乐器协会理事长安志及秘书长曾泽民的陪同下,我分会组织员工到北京星海钢琴集团有限公司参观学习。公司党委书记、董事长祝宁伟、总经理沈志刚、副总经理冯高昆和有关人员热情接待了大家,并陪同参观了生产线和产品陈列室。

通过参观,大家了解到生产一架高质量、高品质的钢琴,从选料、设计、加工、安装、码克、调试等过程,要经历大大小小一百多道工序,需要五千多个零部件,3个多月的生产周期。

在座谈中,公司领导全面详细地介绍了企业的发展历程、生产管理、质量管理、销售情况、社会责任等有关情况。王本和副会长对星海钢琴公司领导们的热情接待表示感谢,并强调此次企业参观,是了解企业、学习生产和管理等相关知识的有益活动,有利于扩大知识面,增强实践能力,进而提高本职工作的业务能力。

大家普遍认为,到企业参观学习是一种有效的实践学习形式,长此坚持下去,对于提高团队的业务和综合素质必将发挥独特的作用。

 

 

Copyright© 2007-2018 中国贸促会轻工行业分会 版权所有 复制必究
Email:    ccpitsli@public3.bta.net.cn    ccpitsli@yahoo.cn
地址:北京西城区阜外大街乙22号     电话:010-68396327/330     传真:010-68396351/422
京ICP备05073543号-2    京公网安备110102 004838-2