分会简介
  综合业务处
  业务一处(对外联络处)
  业务二处
  业务三处
公告栏  
 
 
第二届中国大连国际葡萄酒节隆重开幕
    作者:王     发布时间:2013-7-8 14:11:21

 

74日,为期4天的第二届中国大连国际葡萄酒节在美丽的星海湾畔隆重开幕。

中国大连国际葡萄酒节由中国轻工业联合会和大连市人民政府主办,大连市旅游局、中国贸促会轻工行业分会、中国食品集团公司、大连海昌集团、法国波尔多工商会、法国拉蒙酒业集团等共同承办。旨在通过依托大连现代化的港口集群,高效便捷的商品进出口服务体系,拓展世界葡萄酒贸易渠道,推动葡萄酒产业和文化的大发展,促进以大连为龙头的东北葡萄酒进出口市场的健康成长,并以此为契机,深化中西方文化交流与合作,提升城市功能与国际影响力。

中轻联副会长陶小年出席了开幕式并致辞。他说,近年来,中国的葡萄酒产业得到了较快的发展,产品品质以及葡萄酒生产和消费规模等已经迈上了一个新的台阶。随着葡萄酒文化的普及、认同与升华,中高端消费者对葡萄酒消费需求的水平逐步提高,市场日趋细分化,品牌间的竞争也更加激烈。在面对新的发展机遇的同时,也遇到了行业发展中新的问题和挑战,需要在思维、技术、运作模式等方面有所突破。我们要进一步健全和完善相关政策,推动产业布局优化和转型升级。中国大连国际葡萄酒节的成功举办将为营造更加良性、有序的市场发展环境提供富有成效的探索思路和实践。

最后,他还表示希望通过本届国际葡萄酒节,促进国内葡萄酒企业与世界各地的生产经销商进行全方位的合作与交流,学习世界先进的葡萄酒酿造工艺和葡萄酒文化,促进中国葡萄酒产业的发展步伐与世界同步。

此次葡萄酒节吸引了来自中国、法国、意大利、西班牙、葡萄牙、美国、德国、澳大利亚、匈牙利、南非、智利、阿根廷、加拿大、新西兰等国家和地区的知名产区和酒庄品牌前来参展,同时将有近千家来自全国各地的葡萄酒经销商和代理商云集大连,共同寻觅商机。期间还将举办专业论坛、品酒师大赛、葡萄酒评赛、摄影展等各项活动。中国贸促会轻工行业分会副会长顾东芳一同参加了开幕式及有关活动。

Copyright© 2007-2018 中国贸促会轻工行业分会 版权所有 复制必究
Email:    ccpitsli@public3.bta.net.cn    ccpitsli@yahoo.cn
地址:北京西城区阜外大街乙22号     电话:010-68396327/330     传真:010-68396351/422
京ICP备05073543号-2    京公网安备110102 004838-2