分会简介
  综合业务处
  业务一处(对外联络处)
  业务二处
  业务三处
公告栏  
 
 
09中轻联外事工作会议在京召开
    作者:王     发布时间:2009-5-4 15:17:12
     

      中轻联外事工作会议于2009年4月28日在京召开,中轻联所属协学会、事业单位负责外事工作的同志共计70余人出席了会议。中轻联副会长杨志海、副会长安志、中轻联纪委书记陶小年、中轻联国际合作部主任王本和、中轻联人教部副主任徐祥楠出席会议并讲话。
      会议分培训和传达文件及领导讲话两部分进行。首先组织与会人员观看了《因公出国(境)人员须知》的光碟,从行前准备、出入境常识、涉外礼仪、公务活动和安全保密注意事项等方面进行了一次外事培训,并向与会人员发放了《因公出国(境)人员须知》和《百问因公出国(境)》光碟,要求各单位适时组织学习。
      随后向与会者传达了近期中外办、外交部及有关部、委、办下发的关于加强外事管理,严肃外事纪律、规范对台交流工作方面的有关文件,以及国资委和外交部分别召开的外事及签证会议的精神。王本和主任结合中轻联的外事工作和存在的问题提出了具体的工作要求,要求各单位要拥护中央和国务院的文件精神并在工作中认真贯彻执行,杜绝因公出国(境)违规违纪案件的发生。国际合作部要树立为协会和行业服务的意识,各单位要加强计划和预算管理,及时报批项目、上交总结并归还证照,邀请外国人来华访问要严把审核关。各单位人员不得持因私护照执行公务。徐祥楠副主任介绍了中轻联因公出国(境)人员政审以及备案人员因私护照的管理和使用办法,并强调指出各单位不得使用因私护照执行公务;私照用完要主动上交;备案人员发生变化要及时变更。陶小年书记要求中轻联、总社党员特别是领导干部要带头学习并遵守外事纪律,外事制度的要求也是中轻联、总社学习实践科学发展观整改落实阶段完善制度建设的重要组成部分。外事工作无小事,遇事要请示汇报,严格按规定和程序办理。
      杨副会长在讲话时表示此次会议时间不长,但内容丰富,既传达了文件,外事、人事和纪委等部门又结合工作提出了意见,使大家能了解、熟悉并掌握中央、国务院有关外事工作的规定,以便自觉遵守、贯彻。杨副会长对进一步做好中轻联、总社的外事工作提出了三点意见:第一、要充分认识中央、国务院等有关部门制定文件的重要意义,外事同内事一样要服从、服务于国家大局。第二、各单位要认真贯彻执行中央有关决定、纪律,并落实在实际工作中。外事管理部门要严格把关,申报单位要严格按要求申报和执行。第三、外事部门要树立为协、学会、企事业单位服务的观念。各单位要做到不出事、不误事,要熟悉规定,严格办理。
      与会人员纷纷表示会议开得及时,对工作很有指导意义,会后将及时传达有关文件精神和领导的讲话。
 
 
 
                                        国际合作部
                                     2009年4月29日

Copyright© 2007-2018 中国贸促会轻工行业分会 版权所有 复制必究
Email:    ccpitsli@public3.bta.net.cn    ccpitsli@yahoo.cn
地址:北京西城区阜外大街乙22号     电话:010-68396327/330     传真:010-68396351/422
京ICP备05073543号-2    京公网安备110102 004838-2